当前位置: 网站首页 > 基层活动 > 部门活动 > 正文

北京外国语大学2019年校医院组织会员秋游活动

【来源: | 发布日期:2019-12-05 】

  金秋十月,在紧张忙碌的工作之余,为了增强校医院全体职工的凝聚力和向心力,缓解近段时间的繁杂工作压力,2019年10月26日,北京外国语大学校医院组织职工外出郊游活动。

早上七点,阳光明媚,迎着初晨的朝阳,满载着校医院职工的旅游车从学校门口出发,九点左右,我们就来到了此行的目的地——房山区百瑞谷风景区。

北京百瑞谷景区,位于京西太行百花山东麓房山区史家营乡,景区总面积4.9平方公里,海拔高度700-1800米,距北京市区85公里,被当地政府评为“矿山修复产业转型示范单位”。

景区内山水自然,生态优美,动植物资源丰富,气象景观独特,人文底蕴厚重。建有佛教文化区、自然观光区、矿山生态修复区、矿业遗迹展示区等7个功能区域,以山门天池为中心,分设东西2条旅游观光路线,由暖窝沟步道相连。景区内始建于北周时期的瑞云寺,距今已有1400多年的历史,见证了中华文明的沧桑变迁。主要景点有冰川花海、百花泉、天马草场、山门天池、侏罗纪森林、高空滑索等,是游客亲近自然、休养身心、放飞快乐的梦境之地。

走进景区大门,大家乘坐观光车,直上半山腰,又步行登山,漫步于栈道、石阶之上,饱览祖国大好河山!登山途中,大家互相鼓励,彼此交流,在享受优美自然景色的同时,也不忘留影纪念,增进了同事之间的友谊。

通过这次外出活动,大家不仅欣赏了美丽的自然风景,放松了疲惫的身心,缓解了工作生活带来的压力,同时还为大家提供了沟通交流的平台和机会,许多同事利用这次活动机会积极交流,为今后协调合作打下了良好的基础。相信在今后的工作中校医院广大医护人员会以更加饱满的工作热情投入到各自的工作岗位中,为校医院乃至学校的发展贡献自己的力量。

                                                                                                                                        北京外国语大学校医院工会

                                                                                                                                              2019.10.26