当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 教工活动 > 正文

2019年北京外国语大学教职工拔河比赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-12-05 】

为丰富教职工余文化生活,引导教职工积极参加体育锻炼,增强教职工的体质,培养教职工的合作精神和拼搏精神,创建和谐、融洽的工作环境12月5日中午,由校工会举办2019年拔河比赛在北京外国语大学体育场火热进行。本次比赛由校机关、西葡学院、校医院、后勤处、外研社、法语学院、英语学院、日研中心、国际商学院、俄语学院,共10队组成150人参与。全体教职工积极踊跃参加,使比赛气氛更加欢快、激烈。

激动人心的比赛开始后,双方教师紧紧抓牢手中的绳子,齐心协力向后拉。

热情的啦啦队为老师们高喊着“加油!加油!”加油声,叹息声,欢笑声此起彼伏。在这紧张时刻,参赛队员咬紧牙关,使尽全力,奋勇拼搏。

每一组的参赛队员都全力以赴,比赛现场气氛热烈,充分展现了积极、向上、团结、奋进、运动、健康的宗旨,赛出了精神、赛出了风尚。比赛在一片欢声笑语中落下了帷幕,教师们个个满面红光,兴奋地谈论着拔河时的感受,都一致对此次活动给予了肯定。比赛获得优胜奖的有校机关、后勤处、外研社、英语学院、国际商学院,赛后由党委副书记、纪委书记、工会主席胡志钢为获奖单位颁发奖牌。

通过这次拔河比赛,既增强了教职工的团队精神,又活跃了教学气氛。不仅锻炼了教职工的体魄,增强了教职工的意志品质,更凝聚了学校的向心力,为创建和谐校园增添了亮色。教职工们纷纷表示这种集体活动今后还要多举行,同时也会以更充足的干劲投入到日常工作中。

                                                                                                   北京外国语大学工会

                                                                                                      2019年12月5日