当前位置: 网站首页 > 新闻通知 > 教工活动 > 正文

我校举行冬季教职工健步走活动

【来源: | 发布日期:2019-12-12 】

12月10日至11日,我校举行全校教职工冬季健步走活动。学校党委书记王定华,党委副书记、校长杨丹,副校长闫国华、袁军、贾德忠、贾文键、孙有中,党委副书记、纪委书记、工会主席胡志钢等全体校领导和全校2000名教职工参加了健步走活动。

本次冬季健步走健身活动是由校工会倡导组织,得到全校30余个分工会的积极响应。本次健步走活动旨在丰富员工业余文化生活,增强团队凝聚力,在冬季阳光明媚,空气清新,校园风景如画的时节,为使久居室内与桌前的教职工生活得以调节,以便身心得到协调、均衡、健康发展,并形成良好的工作、生活习惯及规律,倡导走出居室、迈向自然、快乐健康的冬季户外健步走活动,培养教职工逐步养成每日户外健步走的良好习惯。 

健步走活动分两天进行,学校各个教学科研单位和校机关的各部处室的教职工是第一天进行。外研社、后勤各中心、图书馆等管理与服务单位第二天进行。健步走活动深受敎职工欢迎,午饭过后,就自发地来到运动场进行健步走活动。人们按照运动场的跑道,整齐划一地健步走活动,汇聚成宏大的健步走人流队伍,蔚为壮观。

健步走目标是体育场行走三圈以上的路程。参加健步走的教职工甩开臂膀,迈开大步,你追我赶,谈笑风生,呼吸着清新的空气,感受着健步走带来的快乐。所有参加人员均完成了的规定路程。

活动后,大家表示不仅能从锻炼中找到乐趣、放松身心,而且有助于进一步增进与同事之间的沟通和交流,增强凝聚力与向心力,以实际行动为北京外国语大学贡献力量。

                                                                                              北京外国语大学工会

                                                                                                2019年12月12日